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 Lasagnes aux légumes

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celine06

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Localisation : mouans sartoux
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Lasagnes aux légumes   Jeu 5 Juin - 11:06

Lasagnes aux légumes

Ingrédients

- 9 plaques de pates à lasagnes
- 200 g de carottes
- 10 cm de poireaux
- 200 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 500 g de tomates pelées
- thym, laurier, 1 càs de basilic
- 1 morceau de sucre
- 50 g de fromage rapé (parmesan, gruyère, comté ... au choix)
- Béchamel : 1/4 L de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, sel poivre, muscade




Détailler tous les légumes en julienne ou en petits cubes (pour le poireau, l'émincer finement).
Faire pré-cuire les carottes et les navets pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Faire pré-cuire les courgettes, oignons, poireaux durant 10 min avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Après
ce laps de temps, réunir tous les légumes dans la sauteuse, ajouter les
tomates pelées coupées en dés, les épices, les herbes, le sucre, le sel
et le poivre.
Laisser mijoter 15 minutes.
Préparer votre béchamel en faisant un roux blanc avec le beurre et la farine, puis verser le lait.
Faire épaissir à feu moyen jusqu'à la consistance désirée et réserver.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans votre plat à lasagnes, badigeonner le fonds d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis verser une fine couche de béchamel.
Déposer 3 plaques de pâtes en les cassant s'il le faut.
Verser
une couche de légumes puis une couche nouvelle de pâte à lasagnes, puis
de béchamel, puis de légumes puis terminer les plaques de pâtes.
Ajouter une couche de béchamel.
Couvrir d'un papier aluminium.
Faire cuire 45 min avec le papier d'aluminium.
Raper votre fromage.
Enlever la feuille d'aluminium, et parsemer de fromage, faire cuire 15 min en surveillant que cela ne roussisse pas trop.

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